top of page
ブラックロングペッパー とうもろこし1_edited.jpg

三つ編みとうもろこしのスパイス焼き

​-Recipe-

ブラックロングペッパー とうもろこし3.jpg

INGREDIENTS

とうもろこし・・・2本
バター・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)・・・適量
​きざみパセリ・・・お好み

HOW TO DO

1.とうもろこしの皮を三つ編みにする
2.魚焼きグリルでとうもろこしを焼く
  (三つ編み部が焦げないようにグリルは締め切らないでおく)
3.とうもろこしの表面に焼き色がついてきたら、バターを塗る

4.パルメザンチーズ、すり潰したブラックロングペッパー(ティミズペッパー)を振りかける
​5.きざみパセリを散らしたら完成
ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)の炭のような香りが、焼きトウモロコシの風味をより一層引き立てます!

_

timiz1.jpg

Timiz pepper

ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)

このエチオピアのブラックロングペッパー(ティミズペッパー)は非常に強いタバコや炭の香りを放ちます。

エチオピア

コショウ科 コショウ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

ピート香、炭、メンソール

​オススメ料理

バーベキュー、豚肉のリエット、

ピッツァ

bottom of page