胡椒はコショウ科のコショウ属に属し「胡椒の木」に生えている木の実の一種。姿形は違えど、フルーツ同様に木から生えている果実です。
胡椒は主に4つの顔を持っており、収穫するタイミングによって緑、黒、白、赤と色味や香りが大きく異なります。国や産地が変われば、香りはもちろん、味わいや辛さは大きく異なり、料理への用途は多種多様です。
Présentation de nos épices

Freeze-dried green pepper
フリーズドライグリーンペッパー
成熟する前に収穫され、塩漬けにされてからフリーズドライにしています。辛みや清涼感だけでなく、塩味も感じられるのが特徴です。
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★★★★★☆
マダガスカル産
アロマノート
磯、毛皮、木材
オススメ料理
鹿肉のロースト、野菜のピクルス、チョコレート

Green pepper fresh and salted
フレッシュグリーンペッパー塩漬け
実が成熟する前に手摘みで収穫し塩漬けすることで、香りと余韻が長続きする胡椒になりました。そのフルーティーな香りが、お料理の味わいを引き立たせます。
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★★★★★☆
カンボジア産
アロマノート
磯、毛皮、木材
オススメ料理
野菜のピクルス、レバーペースト、ハンバーグ

Cubebe pepper
クベブペッパー
インドネシアのジャワ島で収穫でき、その穏やかな味わいはヨーロッパでも非常に人気を誇ります。サビネンという成分を含むため、森林浴効果やリラックス効果も期待できるでしょう。
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
インドネシア産
アロマノート
コーヒー、クローブ、ミント
オススメ料理
ジャム、フォアグラ、コンソメスープ

Timiz pepper
ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)
このエチオピアのブラックロングペッパー(ティミズペッパー)は非常に強いタバコや炭の香りを放ちます。
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
エチオピア産
アロマノート
ピート香、炭、鰹節
オススメ料理
バーベキュー、豚肉のリエット、ピッツァ

Voatsiperifery pepper
ヴィチペリフェリペッパー
テールエグゾティックで一番の人気商品。食材に深みを与えるその森林の香りは、世界中のシェフを魅了しています。
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
マダガスカル産
アロマノート
森の香り、シトラス、ジュニパーベリー