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テールエグゾティックの「普段使いスパイス」を集めました。コリアンダーやナツメグなど、プロ方のみならずご家庭でも常備しておきたい商品です。

Présentation de nos épices

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マダガスカルピンクペッパー.jpg

ウルシ科サンショウモドキ属

味の強さ ★★★☆☆☆☆

マダガスカル産

​アロマノート

ラズベリー、バラ、ジュニパーベリー

​オススメ料理

​サーモンのカルパッチョ、ズッキーニのタリアテッレ

Madagascar pink berry

マダガスカル産ピンクペッパー

マダガスカル産のピンクペッパーは今までにない、フルーティーな香りで、収穫仕立てのような新鮮さを保っています。

ジュニパーベリー.jpg

ヒノキ科 ビャクシン属

味の強さ ★★★★★☆☆

アルバニア産

​アロマノート

春菊、森林、ブラックベリー

​オススメ料理

ラム肉の赤ワイン煮、チキンのビール煮込み

Juniper berries

ジュニパーベリー

約3000年程前、ローマ帝国時代よりブラックペッパーの代替品として使用されてきました。北欧料理に使用されることが多く、ジンの香りの元としても有名です。

オールスパイス_Ssize.jpg

フトモモ科オールスパイス属

味の強さ ★★★★★☆☆

メキシコ産

​アロマノート

ヨモギ、ブルーベリー、お香

​オススメ料理

サギのテリーヌ、ビターチョコレート、ビーフシチュー

Allspice

オールスパイス

オールスパイスは南米で30メートルにも成長する樹木から収穫されます。名前の由来はその実単体でナツメグ、シナモンやクローブの香りが連想されるからです。

クローブ.jpg

Cloves

クローブ

マダガスカル産のクローブは、ひときわ芳醇な香りで知られ、バニラの様な香りと爽やかな風味はメソポタミア文明の時代から今日まで世界中で愛されています。

フトモモ科 フトモモ属

味の強さ ★★★★★★☆

マダガスカル産

​アロマノート

バニラ、マンダリン、ミント

​オススメ料理

ブラウニー、ラムシチュー、グリューワイン

コリアンダー.jpg

Coriander seeds

コリアンダーシード ホール/パウダー

みかんジュースを思わせるようなフレッシュな柑橘の香りと、ライムやクスノキのような味わいが特徴的です。

セリ科 コエンドロ属

味の強さ ★★★★★★☆

ウクライナ産

​アロマノート

ライム、クスノキ、みかん

​オススメ料理

ジャークチキン、仔牛のフリカッセ、ホタテのムース

クミンパウダー.jpg

Cumin seeds

クミンシード ホール/パウダー/ロースト

古代から中東で自生するクミンは、元々食材の下準備やスモーク香を付けるためのスパイスとして使われていました。苦みと同時に、わずかな甘みも感じられます。

セリ科 クミン属

味の強さ ★★★★★★☆

シリア産

​アロマノート

洋梨、キャラウェイ、ジャガイモカレー

​オススメ料理

ラム肉のクミン炒め、タコス、フムス

グリーンカルダモン.jpg

Green cardamom

グリーンカルダモン ホール/パウダー

他の国で採れるものよりもひときわ高い香りで知られており、その完熟した柑橘類のようなフルーティーな香りはアジア料理や東洋料理との相性が抜群です。

ショウガ科 ショウズク属

味の強さ ★★★★★★★

グアテマラ産

​アロマノート

ミント、オレンジ、海老の殻

​オススメ料理

鴨肉のロースト、キーマカレー、穴子のあぶり焼き

グリーンアニスパウダー.jpg

Green anis seeds

グリーンアニスシード ホール/パウダー

昔から消化を助ける医療薬として使われていました。小麦粉に混ぜると、パンやケーキがフルーティーな香りに。パスティスにも使用されることで知られています。

 

セリ科 ミツバグサ属

味の強さ ★★★★★★☆

シリア産

​アロマノート

みかん、キャラウェイ、コリアンダー

​オススメ料理

東坡肉、コーヒー、ソーセージコレート

クミンシード.JPG

Black caraway seeds

キャラウェイシード

キャラウェイシードは、西洋でクミンの従弟とも呼ばれており、アニスと似た香りを放ちます。インドでは欠かせない香辛料の一つでカレーやスープ、パンのトッピングとしてお使いいただけます。

セリ科 ヒメウイキョウ属

味の強さ ★★★★★★★

トルコ産

​アロマノート

リコリス、アニス、クミン

​オススメ料理

ライ麦パン、赤キャベツのマリネ、エッグベネディクト

フェンネルシード.JPG

Fennel seeds

フェンネルシード

フェンネルは、キャラウェイ、ディル、グリーンアニスに似た、アニスやレモングラスのようなフレッシュな香りが特徴的です。粗く砕き、お料理の最後に加えることで、香りがしっかり際立ちます。

セリ科 ウイキョウ属

味の強さ ★★★★★☆☆

エジプト産

​アロマノート

レモングラス、畳、メープル

​オススメ料理

​ザワークラウト、ニンジンのポタージュ、ローストポテト

フェヌグリーク_ホール.jpg

Fenugreek seeds

フェヌグリーク

カレーやラスエルハヌートに使用されるスパイスの一つです。挽いて粉末状にする前にローストするか、水に浸すことで味わいが穏やかになります。

マメ科 フェヌグリーク属

味の強さ ★★★☆☆☆☆

フランス産

​アロマノート

パンケーキ、メープルシロップ、カレー

​オススメ料理

パパイヤサラダ、ひよこ豆のスープ、モモ

レフォールパウダー1.jpg

Horseradish powder

レフォールパウダー

レフォールは、山葵、ブロッコリーやキャベツと同じアブラナ科の多年生植物です。南東ヨーロッパと西アジア発祥で、その白い根を粉末にして、世界中で使用されるスパイスの一つです。

アブラナ科セイヨウワサビ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

中国産

​アロマノート

トウモロコシ、白菜、ホワイトソース

​オススメ料理

キャロットラペ、フロマージュブラン、スモークサーモン

リコリスパウダーjpg

Liquorice in powder

リコリスパウダー  (甘草パウダー)

甘草の根を乾燥させたこのパウダーは、アニスを思わせるような甘さと力強さがあります。お料理からデザートまで幅広くお使いいただけます。

マメ科 カンゾウ属

味の強さ ★★★★★☆☆

スペイン産

​アロマノート

じゃがいも、アニス、草原

​オススメ料理

フルーツサラダ、マグレドカナール、クレームブリュレ

ナツメグ.jpg

Ground nutmeg 

ナツメグパウダー

コショウ、シナモン、クローブと並ぶ四大香辛料の1つでインドネシアのモルッカ諸島が原産です。甘くエキゾチックな香りと濡れたての土を思わせるまろやかなほろ苦さを思わせます。

ニクズク科 ニクズク属

味の強さ ★★★★★★☆

インドネシア産

​アロマノート

メンソール、メロン、ココア

​オススメ料理

グラタンフィノワ、チキンのジンジャーグリル

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